Reflendey
Есть определённый смысл в наличии некоего чата сообщества, разумеется, есть само сообщество, есть и u-mail, однако в ряде случаев их использование не слишком целесообразно. В самом деле, U-mail подразумевает диалог 1 на 1, что не всегда удобно, а сообщество может быть просто захламленно множеством содержательных, но быстро устаревающих сообщений.
Конечно, чат можно реализовать массой способов, тот который выбрали мы обусловлен исключительно субъективными представлениями об удобстве. Если кто-то считает наш вариант неудобным, то можно рассказать о своём, впрочем, скорее всего такой необходимости не будет. Jabber конференция - самый простой выход!
Скорее всего вам практически ничего делать даже не надо, потому что
а) Человек, состоящий в сообществе, очевидно, имеет аккаунт на diary, а значит и жаббер (впрочем ничто не мешает брать его из другого места).
б) ICQ у большинства тоже, наверняка есть. Если при этом используется не родной клиент от аськи, то скорее всего в нём уже есть поддержка необходимого протокола,
а значит надо сделать не многим больше чем просто войти.
К счастью, необходимости расписывать всё тут нету, Администрация дневников написала вполне доходчивый мануал
Так что, достаточно сказать от том как присоединиться к нашей конференции. Конкретные действия могут различаться для разных клиентов, однако общая схема довольно простая. Находим кнопку службы, а далее войти/создать чат, т.к. наш создан непосредственно на diary, его можно отыскать и через соседнюю кнопку обзор комнат
Ну а так Wesnoth@conference.diary.ru

Разумеется, всё это дело добровольное и никакой необходимости в нём нет. Разве что для владельцев и модераторов сообщества, но это уже загтовка на будущее.
Ссылка на этот пост будет помещена в эпиграф.

@темы: Административное